sexta-feira, 18 de outubro de 2024

ATLETISMO»» Mini Trail Quinta do Pinhão

Bateu o recorde da prova ...

JOÃO PAULO BORGES (CASA POVO DE CORROIOS) FOI O VENCEDOR ABSOLUTO

Cortou a meta isolado com um minuto e oito segundos de vantagem sobre o segundo classificado

João Paulo Borges, da Casa do Povo de Corroios, foi o grande vencedor do mini trail Quinta do Pinhão, prova de atletismo inserida na 41.ª da Seixalíada, realizada ao final da tarde do passado sábado, dia  12 de Outubro, na zona de Belverde.

A prova, organizada pelo Clube Desportivo e Recreativo Águias Unidas, era destinada a atletas juniores, seniores e veteranos, de ambos os géneros, que tiveram de que cumprir um percurso de 10 km, com uma subida e uma descida.

J

oão Paulo Borges gastou 37 minutos e 29 segundos para percorrer a distância e cortou a meta com mais de 1 minuto de vantagem sobre Afonso Veríssimo
guias Unidas) que fez 38 minutos e 37 segundos; na terceira posição ficou Vítor Marques (Correr Lisboa); em 4.º lugar, Luís Santos (Alto do Moinho); 5.º lugar, Hernâni Fernandes (GT10.30SX); 6.º lugar, João Benedito (Casa do Benfica no Seixal); 7.º lugar, João Correia (Clube Atletismo de Amora); 8.º lugar, Elias Gonçalves guias Unidas); 9.º lugar, Tiago Pires (Nazaboboda); 10.º lugar, Raul Pena (Águias Unidas).

No setor feminino a vitória foi de Lena Funke (Individual), em segundo lugar ficou Ana Amaro (Águias Unidas) e em terceiro lugar Paula Jorge (Juventude de Fernão Ferro).

João Paulo Borges em declarações descreveu como correu a prova: “Isolei-me aos 500 metros e fui sozinho até à meta, apesar de várias dificuldades, a maior foi aos 6 km com uma subida íngreme até aos 8 km, era terreno instável sobe e desce e areia solta, depois nos últimos 2 km foi gerir vantagem. Bati o recorde da prova e para o ano voltarei a marcar presença”.