sexta-feira, 25 de outubro de 2024

ANDEBOL FEMININO»» Boa Água vive momento histórico

Equipa sénior disputou pela primeira vez uma prova oficial ...

BOA ÁGUA ANDEBOL VENCEU O BOA HORA PARA A TAÇA DE PORTUGAL

O Boa Água Andebol viveu um dia extremamente importante no passado sábado, dia 19 de Outubro, porque teve pela primeira vez uma equipa sénior federada de andebol feminino a disputar um jogo para a Taça de Portugal.

A equipa sénior, que é constituída na sua maioria por atletas sub- 18, deslocou-se ao Pavilhão do Boa Hora, na Ajuda (Lisboa), onde venceu a equipa lisboeta por 17 golos de diferença (37-20), em jogo a contar para a primeira jornada da zona 10, da primeira fase da competição.

A vitória da equipa da Quinta do Conde é inteira justa porque foi superior ao adversário no decorrer de todo o encontro, como demonstra a evolução do marcador. Ao intervalo vencia por três golos de diferença (10-7) e na segunda parte aumentou de forma ainda mais acentuada a vantagem que no final era de 17 golos,  37-20, a favor da equipa do Boa Água Andebol.

Nesta partida, a equipa valeu pelo seu conjunto porque todas as   jogadoras, excepto uma, marcaram golos. Ainda assim há duas que merecem destaque, Carolina Esteves e Andreia Silva, por terem marcado, cada uma, seis golos. Os restantes foram marcados por Carolina Correia, Ana Monteiro, Ana Rocha, Ana Sousa (quatro golos),  Lara Ferreira (3),  Helena Robalo, Lia Cardoso (2), Laura Gomes, Nicole José (1). Sara Ferreira foi a única jogadora que não marcou qualquer golo.

O próximo jogo do Boa Água Andebol a contar para a Taça de Portugal realiza-se no dia 9 de Novembro às 15: horas, no Pavilhão Municipal da Quinta do Conde, contra o Passos Manuel, a outra equipa da zona 10.

A equipa de andebol sénior do Boa Água vai participar também no Campeonato Nacional da 2.ª Divisão que começa a 30 de Novembro, fazendo parte da zona 3.