ANDEBOL»»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão - JORNAL DE DESPORTO

quinta-feira, 17 de outubro de 2024

ANDEBOL»»» Campeonato Nacional da 2.ª Divisão

Jogou-se a 4.ª jornada ...

ALTO DO MOINHO VENCEU NAVAL SETUBALENSE E PINHAL DE FRADES FOI GANHAR A BENAVENTE

Foi a primeira vitória de ambas as equipas esta época no Campeonato Nacional da 2.ª Divisão
.

O Pinhal de
F

rades obteve a sua primeira
vitória no Campeonato Nacional da segunda divisão no jogo que disputou em Benavente com a equipa local que repartia a liderança da zona 3 em  igualdade pontual com o Benfica “B”.

O jogo decorreu de forma equilibrada e no final da primeira parte registava-se uma igualdade a 12 bolas. Na segunda parte a equipa de Pinhal de Frades esteve ligeiramente melhor e venceu por dois golos de diferença, que foram essenciais para a conquista da vitória que acabou por acontecer por 27-25.  Na formação de Pinhal de Frades, João Jorge, com 10 golos, foi o jogador que mais deu nas vistas.

A Naval setubalenses recebeu no seu pavilhão o Alto do Moinho e sofreu mais uma derrota na competição, perdendo desta vez por três golos, diferença que já registava ao intervalo. Na segunda parte a partida decorreu de forma mais equilibrada, tendo cada uma das equipas marcado 20 golos, que colocaram o marcador final em 34-37, a favor do Alto do Moinho que obteve desta forma a sua primeira vitória na competição. Os jogadores que mais se destacaram foram, na equipa sadina, Marcelo Amaral que marcou 9 golos, e no Alto do Moinho João Machado, Rúben Velasco e Jorge Paris, cada um com seis golos.

Resultados da quarta jornada: Benavente 25 Pinhal de Frades 27; Naval Setubalense 34 Alto do Moinho 37; Rangers Telheiras 31 Estrela da Amadora 36; Juve Lis 27 Benfica “B” 27;  1.º Dezembro 26 Serpa 24.

Classificação: 1.º lugar, Benfica “B”, 11 pontos; 2.º lugar, Benavente, 10 pontos; 3.º lugar, Estrela da Amadora, 9 pontos; 4.º lugar, Rangers Telheiras e Pinhal de Frades, 7 pontos; 6.º lugar, Juve Lis, 6 pontos; 7.º lugar, 1.º Dezembro, Serpa e Alto do Moinho, 5 pontos, 10.º lugar, Naval Setubalense, 3 pontos.

3.ª Divisão começa a 26 de Outubro

O Campeonato Nacional da 3.ª Divisão, que começa no dia 26 de Outubro, já tem calendário. As equipas da nossa região - Torrense, Almada “B”, Liberdade FC e Andebol Clube de Sines, foram todas incluídas na zona 5.

Jogos da primeira jornada: CC Loulé - Liberdade FC; Vela de Tavira - Zona Azul; Torrense - Andebol C Sines; Évora AC - Almada “B”.