1. ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» As incidências da primeira jornada - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 6 de outubro de 2024

1. ª DIVISÃO AF SETÚBAL»» As incidências da primeira jornada

Três vitórias em casa, três fora e dois empates ...

PESCADORES, GRANDOLENSE E SESIMBRA FORAM OS ÚNICOS A VENCER EM TERRENO ALHEIO

CO Montijo, Almada e Botafogo também triunfaram na primeira jornada mas Alcochetense e Palmelense, mesmo jogando em casa, o melhor que conseguiram foi empatar.

Clube Olímpico do Montijo, Pescadores da Caparica, Grandolense, Sesimbra, Almada e Botafogo entraram com o pé direito no Campeonato Distrital da 1.ª Divisão porque venceram os jogos que disputaram na primeira jornada.

Quem não começou da forma desejada foi o Alcochetense e o Palmelense que mesmo jogando em casa não conseguiram melhor que um empate.

No “Foni” o Alcochetense até foi a primeira equipa a marcar por João Pendão (13’) mas pouco depois (22’) consentiu a igualdade e o jogo foi empatado para o intervalo.  Na segunda parte ambas as equipas lutaram bastante na procura do golo mas nenhuma conseguiu marcar e o resultado não sofreu alteração. No final fica a sensação que foi um resultado bem mais positivo para a equipa da Moita do que para a formação de Alcochete.

O CO Montijo recebeu e venceu o Charneca de Caparica por 3-0, vingando de certa forma a derrota sofrida na semana anterior para a taça.  A equipa montijense entrou bem na partida e aos 6 minutos teve uma ocasião soberana para marcar numa grande penalidade, cobrada por Bruninho, que não concretizou por mérito do guardião do Charneca que defendeu. Mas, pouco depois (13’) Bruninho redimiu-se do penalti falhado e abriu activo, resultado que se manteve até ao intervalo- Na segunda parte Diogo Lobo (69’) e Amândio Ramião (90+1’) estabeleceram o resultado final.

O Grandolense confirmou o bom momento que atravessa e foi à Baixa da Banheira ganhar um jogo em que teve de se aplicar a fundo porque esteve a perder por 1-0 mas acabou por dar a volta ainda no decorrer da primeira parte.

Quem também se evidenciou nesta jornada foi o Sesimbra com a vitória obtida no jogo de Alfarim. Um golo marcado por Rodrigo Pronto (41’) na primeira parte e dois na segunda metade através de um autogolo (71’) e Rafael Cândido (90’) construíram o resultado.

Em Sines houve espectáculo e muitos golos e no final quem ficou a sorrir foram os Pescadores da Caparica porque triunfaram um jogo muito disputado. O Vasco da Gama foi para o intervalo a vencer por 1-0 mas os Pescadores na segunda deram a volta com golos marcados aos 47 e 65 minutos, os vascaínos empataram aos 71 e o Costa de Caparica consumou a vitória aos 78 minutos.

Resultados: Botafogo 2 Amora “B” 1; Palmelense 0 U. Santiago 0; Alcochetense 1 Moitense 1; Vasco da Gama 2 Pescadores 3; Banheirense 1 Grandolense 2; Almada 3 Pinhalnovense 0; Alfarim 0 Sesimbra 3; CO Montijo 3 Charneca de Caparica 0.