domingo, 22 de setembro de 2024

TAÇA DE PORTUGAL»» Amora é o único sobrevivente da região

Venceu o Felgueiras da Liga 2, por 1-0 ...

PEDRO COSTA CARIMBOU O PASSAPORTE QUE VALEU A PASSAGEM À PRÓXIMA ELIMINATÓRIA

A equipa da Medideira foi tomba gigantes com o golo marcado por Pedro Costa depois do guarda-redes da sua equipa, Diego Andrade, ter defendido um penalti

O Amora - que foi uma das grandes sensações da 2.ª eliminatória da Taça de Portugal, é a única da região que segue em frente na competição porque tanto Barreirense, como CO Montijo e Desportivo Fabril foram eliminados.

O CO Montijo, que foi a primeira equipa a entrar em acção tinha uma tarefa muito complicada porque defrontava o Mafra, uma equipa da II Liga. Foi eliminado da prova rainha do futebol nacional mas saiu de cabeça bem erguida e dignificou bastante o futebol da nossa região porque realizou uma boa exibição perante um adversário que disputa uma competição profissional e está três escalões acima dos montijenses.

O Campo da Liberdade estava completamente cheio e o público puxou bastante pelos jogadores que dificultaram ao máximo a tarefa do adversário, que só se colocou em vantagem aos 71 minutos e fez o 2-0 através de um autogolo, aos 80 minutos.

Os montijenses, que deram em campo tudo o que tinham, mesmo a perder por 2-0, nunca baixaram os braços e acabaram por chegar ao golo de honra, por Bruninho (90+2’), que serviu como prémio de consolação.

Fabril termina jogo com oito jogadores

O Desportivo Fabril, que era apontado como favorito foi surpreendido pelos açorianos do Lajense, que disputam o campeonato regional. Depois de uma primeira parte que terminou com o resultado em branco a equipa do Lavradio adiantou-se no marcador logo no início da segunda parte por Diogo Ramos (47’) e as coisas pareciam bem encaminhadas, só que o inesperado aconteceu e os açorianos acabaram por dar a volta ao marcador com golos obtidos aos 72 e 83 minutos. Os pupilos de Marcos Fortuna perderam o controle do jogo e terminaram o jogo com apenas oito porque sofreram três expulsões (Tiago Matos, Caminata e Mamade) aos 85, 90+4 e 90’+8 minutos.

Amora causa sensação na Medideira

Quem esteve em grande foi o Amora foi que eliminou o Felgueiras, equipa da II Liga. Depois de uma primeira parte equilibrada que terminou empatada a zero. Um golo marcado aos 75 minutos de cabeça por Pedro Costa, após cruzamento da direita do seu ataque, pouco depois de ter entrado em campo, em substituição de um companheiro de equipa, deu a vitória à equipa do Campeonato de Portugal que teve também em destaque o guardião Diego Andrade que defendeu uma grande penalidade cobrada por Leo Teixeira, aos 60 minutos. O Felgueiras na parte final do encontro pressionou bastante na tentativa de forçar o prolongamento, dispôs de duas oportunidades para isso mas não conseguiu marcar e acabou por ser afastado da prova rainha do futebol nacional por uma equipa de dois escalões mais abaixo.

Barreirense derrotado no prolongamento

O Barreirense não foi feliz na sua deslocação a Cinfães e acabou por ser eliminado pela equipa local no prolongamento, por 3-2. O jogo começou praticamente com um golo do Barreirense que se adiantou no marcador logo no primeiro minuto e aos 12 minutos vencia já por 2-0. Foi um início verdadeiramente fantástico da equipa do Barreiro que estava a surpreender o seu adversário mas na segunda parte tudo acabou por ser diferente e o Cinfães chegou à igualdade com golos marcados aos 49 e 79 minutos, havendo necessidade de se recorrer a prolongamento para encontrar o vencedor e aqui quem conseguiu marcar foi a equipa da casa que venceu o encontro.