TAÇA AF SETÚBAL»» Destaques da segunda jornada - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 8 de setembro de 2024

TAÇA AF SETÚBAL»» Destaques da segunda jornada

Foi a grande figura do jogo …

HUGO GRAÇA FEZ UM HAT-TRICK NA GOLEADA DO SESIMBRA AOS PESCADORES

Alfarim, Charneca de Caparica e Palmelense são líderes das suas séries só com vitórias

A Taça Associação de Futebol de Setúbal prosseguiu este domingo com a realização da segunda jornada da fase de grupos de onde sobressai a vitória do Sesimbra sobre os Pescadores da Caparica, num jogo em que Hugo Graça esteve em grande evidência ao fazer um hat trick, e também a goleada aplicada pelo Palmelense ao Bairro do Olival Queimado, que fazia a sua estreia na competição.

No Grupo “A”  a Juventude Melidense, que apadrinhou o regresso do futebol sénior ao CRI, obteve a sua primeira vitória na “taça”. O triunfo começou a ser construído bastante cedo com um golo de João Batista, depois Xavi fez o 2-0 ainda na primeira parte, e no início da segunda parte um autogolo ditou o resultado final. No outro jogo do grupo, o Almada recebeu e venceu o Banheirense por 2-0, com golos marcados por Lucas Alves e Gildo Sambú.

No Grupo “B” o Alfarim foi ao Samouco ganhar por 2-0 com dois golos de Diogo Galvão e somou a segunda vitória na competição. No Zambujal, a equipa local impôs um empate ao Vasco da Gama de Sines que fazia o seu primeiro jogo. No final o resultado parece ser mais satisfatório para a equipa da casa e menos positivo para os visitantes que são de um escalão superior.

No Grupo “C” sobressaía o confronto entre Moitense e U. Santiago. O jogo foi bem disputado e teve várias oportunidades mas apenas foi obtido um golo pela equipa da Moita que acabou por ser suficiente para vencer. Na outra partida, o Lagameças levou a melhor sobre o Paio Pires que esta época tem uma equipa muito renovada.

No Grupo “D” o grande destaque, como já referimos, vai para o Sesimbra pela goleada aplicada aos Pescadores e também para Hugo Graça [que queria deixar o futebol] pelos 3 golos que marcou. Como se pode constatar foi um bom “reforço” e certamente uma peça fundamental para a equipa comandada por Élio Santos. No outro jogo do grupo, realizado no Campo do Cassapo, o Charneca de Caparica sofreu bastante para alcançar a vitória porque o Seixal esteve a ganhar por 1-o e depois por 2-1.

No Grupo “E” o Palmelense, que aproveitou a recepção ao Bairro do Olival para homenagear o seu ex-jogador Bruno Miranda, que faleceu na passada sexta-feira, vítima de acidente de viação, goleou o seu adversário que fazia a sua estreia em competições oficiais. E, na outra partida do grupo disputada em Cabanas, houve muita emoção. O Cova da Piedade foi melhor na primeira parte e saiu para o intervalo com dois golos de vantagem mas na segunda parte o Botafogo entrou com vontade de mudar o rumo dos acontecimentos, esteve melhor, e acabou por chegar à igualdade.

Grupo “A” - Melidense 3 CRI 0; Almada 2 Banheirense 0.

Classificação: 1.º lugar, Melidense, Almada e Grandolense, 3 pontos; 4.º lugar, Banheirense e CRI, 0 pontos.

Grupo “B” - Samouquense 0 Alfarim 2; Zambujalense 1 Vasco da Gama 1.

Classificação: 1.º lugar, Alfarim, 6 pontos; 2.º lugar, Pinhalnovense, 3 pontos; 3.º lugar, V. Gama e Zambujalense, 1 ponto; 5.º lugar, Samouquense, 0 pontos.

Grupo “C” - Moitense 1 U. Santiago 0; Lagameças 3 Paio Pires 0.

Classificação: 1.º lugar, Alcochetense, Lagameças, U. Santiago e Moitense, 3 pontos; 5.º lugar, Paio Pires, 0 pontos.

Grupo “D” - Sesimbra 4 Pescadores 1; Charneca de Caparica 3 Seixal 2.

Classificação: 1.º lugar, Charneca de Caparica, 6 pontos; 2.º lugar, CO Montijo e Sesimbra, 3 pontos; 4.º lugar, Seixal e Pescadores da Caparica, 0 pontos.

Grupo “E” - Botafogo 2 C. Piedade 2; Palmelense 5 B.º Olival Queimado 0.

Classificação: 1.º lugar, Palmelense, 6 pontos; 2.º lugar, Botafogo, 4 pontos; 3.º C. Piedade, 1 ponto; 4.º lugar, Quinta do Conde e Bairro do Olival Queimado, 0 pontos.