ATLETA DO SEIXAL ENTRE OS MELHORES DO MUNDO

Ficou à porta do pódio ...

FILIPE MARQUES, FORMADO NA ASSOCIAÇÃO NAVAL AMORENSE, BRILHA NOS PARALÍMPICOS DE PARIS

Aos 11 anos ingressou na ANA onde permaneceu 9 anos e e onde foi progredindo e crescendo na modalidade. Actualmente é atleta do Sporting

Filipe Marques, atleta de paratriatlo do concelho do Seixal, alcançou um brilhante 4.º lugar nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, que decorrem desde o dia 28 de agosto, em França.

Filipe Marques ficou em primeiro lugar no sector de natação, ficou em quinto na secção de ciclismo e terminou a prova, na secção de atletismo, no quarto lugar.

Filipe Marques, que tem um problema de mobilidade num dos pés, mostrou-se satisfeito com a classificação, que garantiu o oitavo diploma para Portugal, mas assumiu que passou a prova a "olhar para as medalhas".

"O meu objetivo era fazer top-5, mas claro que estava a olhar para as medalhas, fiquei a 40 segundos, nunca fiquei assim tão perto. Tenho que ficar satisfeito com o quarto lugar, mas, obviamente, gostava muito de ter chegado ao terceiro", assumiu no final da prova.

O desportista, de 26 anos, atualmente atleta do Sporting Clube de Portugal, iniciou o seu percurso na Associação Naval Amorense (Amora) e tem na vertente da natação o seu ponto mais forte para a competição no paratriatlo, tendo ficado à porta do pódio, após a realização das provas de natação, ciclismo e atletismo.

Paulo Silva, presidente da Câmara Municipal do Seixal, endereça os parabéns ao jovem atleta pois este é um exemplo de resiliência e determinação, demonstrando que o desporto pode transformar vidas e inspirar-nos a todos. É um orgulho constatar que, neste concelho, existem todas as condições para se criar grandes campeões e a autarquia continuará a trabalhar e a apoiar o movimento associativo, fazendo jus ao lema de que, no Seixal, o desporto é de todos e para todos.

Filipe Marques tinha 11 anos quando foi desafiado a experimentar a modalidade de triatlo e ingressou, nessa altura, na Associação Naval Amorense, clube do concelho do Seixal, onde se manteve durante 9 anos e onde foi progredindo e crescendo na modalidade.

Em 2021, Filipe Marques alcançou o seu primeiro pódio internacional, ao conquistar o bronze no campeonato da Europa. Estamos a criar verdadeiros campeões! Este atleta, a par de Alex Santos, do Clube de Canoagem de Amora e que também participa nas Paralímpiadas de Paris, são disso exemplo, mostrando-nos que, no desporto, não há impossíveis”, conclui Paulo Silva.