FUTEBOL DE PRAIA»» Alfarim está apurado para as meias finais - JORNAL DE DESPORTO

domingo, 4 de agosto de 2024

FUTEBOL DE PRAIA»» Alfarim está apurado para as meias finais

Sábado, na Praia do Ouro, em Sesimbra …

CAXINAS É O ADVERSÁRIO NO JOGO QUE DECIDE A PRESENÇA NA FINAL

O Alfarim, que venceu o Sótão “B” na última jornada da primeira fase do Campeonato Nacional de Futebol de Praia, garantiu o apuramento para as meias-finais da competição que permitem disputar a subida à Divisão de Elite.

À partida para a derradeira jornada, a equipa de Alfarim precisava de vencer para alcançar o objetivo e foi exactamente isso mesmo que aconteceu, de nada valendo a vitória que o Chelas - que tinha menos dois pontos, obteve sobre o Tavira Praia, último classificado.

Nesta jornada havia também um jogo que despertava algum interesse por se tratar de um dérbi,  o São Domingos - Vitória Futebol Clube.  O jogo terminou empatado a quatro golos havendo necessidade de se recorrer ao desempate através das grandes penalidades onde a equipa vitoriana foi mais eficaz.

Resultados da 14.ª jornada: Sótão “B” 4 Alfarim 6; Chelas 4 Tavira Praia 2; São Domingos 4 Vitória FC 4 (1-3 nos penaltis) e Ericeirense 1 Estoril 5.

Classificação: 1.º lugar, Ericeirense, 32 pontos; 2.º lugar, Alfarim, 26 pontos; 3.º lugar, Chelas, 24 pontos; 4.º lugar, Vitória FC, 19 pontos; 5.º lugar, São Domingos, 18 pontos; 6.º lugar, Estoril Praia, 18 pontos; 7.º lugar; Sótão “B”, 8 pontos; 8.º lugar, Tavira Praia, 3 pontos.

Ericeirense e Alfarim por se terem classificado nos dois primeiros lugares ficaram apurados para as meias-finais e os dois últimos, neste caso, Sótão “B” e Tavira Praia, descem de divisão.

Fase final disputa-se no próximo fim de semana

No próximo fim de semana o campeonato termina com jogos a realizar de novo na Praia do Ouro, em Sesimbra. No sábado disputam-se as meias-finais, onde o Caxinas defronta o Alfarim, às 15 horas, e o Ericeirense joga com o Buarcos, às 16h 15m.

No domingo, às 10 horas, os vencidos das meias-finais defrontam-se para o apuramento do terceiro e quarto lugar e às 11h 15m joga-se a final entre as equipas vencedoras da véspera.