FUTEBOL DE PRAIA»» Há dois candidatos para o 2.º lugar - JORNAL DE DESPORTO

quarta-feira, 24 de julho de 2024

FUTEBOL DE PRAIA»» Há dois candidatos para o 2.º lugar

Ericeirense já é vencedor de Série ...

ALFARIM ESTÁ BEM COLOCADO MAS NADA ESTÁ AINDA GARANTIDO

O Grupo Desportivo de Alfarim venceu o Tavira na 12.ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol de Praia continuando desta forma bem colocado para garantir o apuramento para as meias finais da competição, porque quando faltam disputar apenas duas jornadas tem dois pontos de vantagem sobre o terceiro classificado. Mas, nesta jornada, quem também esteve em excelente plano foi um Vitória FC que marcou meia dúzia de golos ao Sótão "B". Menos sorte teve o São Domingos que não conseguiu evitar a derrota na partida que disputou com o Ericeirense, que é já o vencedor da série.

O jogo do Alfarim era extremamente importante porque apenas a vitória interessava. Foi exactamente o que aconteceu mas não foi nada fácil de conseguir porque, apesar do adversário estar em último lugar só com derrotas, complicou bastante. O Alfarim abriu o activo por Fernando Veríssimo mas logo a seguir os algarvios empataram e no minuto seguinte Martim Dias colocou o marcador em 2-1 que se manteve até ao final da primeira e da segunda parte, surgindo a confirmação da vitória já relativamente próximo do fim, por André Teixeira.

Quem não teve grande dificuldade para vencer o Sótão "B" foi o Vitória FC que marcou meia dúzia de golos sem resposta. Nuno Belchior e André Cardoso bisaram e os restantes golos foram marcados por Tiago Almeida e Fábio Freitas.

O São Domingos que defrontava o primeiro classificado terminou a primeira parte com dois golos de desvantagem depois ainda conseguiu reduzir com um golo de Tiago Duarte mas a equipa da Ericeira marcou mais dois golos e arrumou de vez a questão.

Resultados da 12.ª jornada: Sótão 0 Vitória FC 6; Chelas 5 Estoril 2; São Domingos 1 Ericeirense 4; Tavira Praia 1 Alfarim 3.

Classificação: 1.º lugar, Ericeirense, 31 pontos; 2.º lugar, Alfarim, 23 pontos; 3.º lugar, Chelas, 21 pontos; 4.º lugar, Vitória FC, 19 pontos; 5.º lugar, São Domingos, 18 pontos; 6.º lugar, Estoril Praia, 12 pontos; 7.º lugar, Sótão “B”, 8 pontos; 8.º lugar, Tavira Praia, 0 pontos.