ATLETISMO»» Campeonato Nacional Sub-18 - JORNAL DE DESPORTO

Isabel Luís qualificada para o Campeonato da Europa ...

CLUBE PEDRO PESSOA OBTEVE UM TÍTULO DE CAMPEÃO E TRÊS PÓDIOS INDIVIDUAIS

A estafeta constituída por Lara Simões, Rita Martins, Lara Barroso e Michelle Elmer obteve também  um novo recorde regional de juvenis.

O
Clube Pedro Pessoa Escola de Atletismo teve uma prestação bastante positiva no Campeonato Nacional Sub-18, que se disputou no passado fim de semana no Complexo Desportivo Fernando Mamede, em Beja.

O clube do concelho de Almada que levou sete atletas á competição obteve um título de campeão nacional e três pódios individuais, para além de outros bons resultados.

O título de campeã nacional foi conquistado por Isabel Luís na prova de 5000 metros marcha com a marca de 23.33.59 que valeu a qualificação para o campeonato europeu sub-18. Nesta prova, que foi disputada por 13 atletas, Ana Sofia Santos, do Clube Pedro Pessoa, classificou-se em terceiro lugar, que lhe valeu também a subida ao pódio, tal como aconteceu com Joana Rosa que terminou a prova do salto em altura em terceiro lugar com a excelente marca de 1,55 metros.

Para além dos resultados já referidos será de destacar a participação de Michelle Elmer nos 400 metros planos e 400 metros com barreiras, terminando ambas na sétima posição.

No salto em comprimento, Rita Martins obteve o quinto lugar e Lara Simões terminou em sétimo. Lara Simões, atleta ainda sub-16, ficou apenas a um lugar do acesso à final dos 100 metros barreiras. E a estafeta medley constituída por Lara Simões, Rita Martins, Lara Barroso e Michelle Elmer obteve um novo recorde regional de juvenis. Colectivamente, o Clube Pedro Pessoa terminou o Campeonato Nacional em quinto lugar, a sua melhor classificação de sempre.