domingo, 9 de outubro de 2022

ANDEBOL»» Alto do Moinho venceu em Lagoa

Naval Setubalense empatou em casa…

ALMADA É UM DOS COMANDANTES DA PROVA SÓ COM VITÓRIAS

Na 3.ª jornada venceu o Torrense em casa do adversário e segue na frente da tabela classificativa, juntamente com o Boa Hora e Benfica “B”.

O Campeonato Nacional da 2.ª Divisão de Andebol prosseguiu no passado fim-de-semana com a realização da terceira jornada que tinha como aliciante o jogo entre o Torrense e o Almada que decorreu no Pavilhão da Escola Pedro Eanes Lobato, em Amora, que funcionou como casa emprestada da equipa da Torre da Marinha.

Depois de uma primeira parte que decorreu equilibrada e chegou ao fim com o resultado de 12-13, a equipa almadense superiorizou-se na segunda parte, fez um parcial de 18-22, e acabou por vencer o encontro, mantendo-se assim entre o trio de comandantes. Hélder Silva com nove golos, Sandro Varela e Ruben Velasco com seis, foram os melhores marcadores do Torrense e João Almeida (8), Ricardo Pereira (5) e Alexandre Pereira (4) os mais concretizadores no Almada.

Jogador do Alto do Moinho marca 11 golos

O Alto do Moinho saiu vencedor da deslocação que fez ao Algarve onde defrontou o Lagoa. A equipa da nossa região revelando alguma superioridade foi para o intervalo com uma vantagem de seis golos (13-19). Na segunda parte houve mais equilíbrio (13-14) mas a vitória nunca chegou a estar em causa. Rui Gonçalves com 11 golos e Diogo Abadia com seis golos estiveram em destaque no Alto do Moinho.

A Naval Setubalense empatou em casa com o Estrela da Amadora num jogo disputado taco a taco com as equipas a andarem sempre muito próximas uma da outra. A equipa setubalense foi para o intervalo a ganhar por 14-13 mas na segunda parte foi o Estrela da Amadora a terminar em vantagem também por um golo (11-12), resultando daí a igualdade e a repartição de pontos. Francisco Fuzeta com seis golos, João Casal com cinco e Pedro Padre com quatro foram as principais referências da equipa sadina.

Resultados (3.ª jornada): Torrense 30 Almada 35; Lagoa 26 Alto do Moinho 33; Vela de Tavira 18 Académico do Funchal 34; Naval Setubalense 25 Estrela da Amadora 25; Sassoeiros 18 Boa Hora 26; 1.º Dezembro 35 Sporting B 30; Serpa 20 Benfica B 24.

Classificação: 1.º lugar Boa Hora, Almada e Benfica “B”, 9 pontos; 4.º lugar, 1.º Dezembro, 7 pontos: 5.º lugar, Académico do Funchal (menos um jogo) e Estrela da Amadora, 6 pontos; 7.º lugar, Alto do Moinho (menos um jogo) e Sporting “B”, 5 pontos; 9.º lugar, Naval Setubalense, 4 pontos; 10.º lugar, Serpa, (menos um jogo) e Sassoeiros, 3 pontos; 12.º lugar, Torrense, Vela de Tavira e Lagoa (todos com menos um jogo), 2 pontos.

Próxima jornada (22 de Outubro): Almada – 1.º Dezembro; Alto do Moinho – Torrense; Académico do Funchal – Lagoa; Estrela da Amadora – Serpa; Boa Hora – Naval Setubalense; Sporting B – Sassoeiros; Benfica B – Vela de Tavira.